Language
Русский English Francais
26.10.2021

Прощание с Любовью Васильевной Малышевой

К огромному сожалению, у нас снова очень печальная новость. Смотритель Приоратского дворца Любовь Васильевна Малышева скончалась на 74-м году жизни.

Любовь Васильевна по профессии была бухгалтером - с 1980 года она работала на различных предприятиях Гатчинского района. Жизненная энергия и природная любознательность не позволили ей уйти на пенсию, Любовь Васильевна продолжала трудиться, и в феврале 2004 года пришла на работу в музей-заповедник «Гатчина».

Она была из той самой касты музейных смотрителей, кто не просто следит за порядком на экспозиции, а изучает и знает историю каждого экспоната, может содержательно рассказать о том или ином историческом событии или герое. Гости Приоратского дворца регулярно благодарили Любовь Васильевну за приветливость и отзывчивость, коллеги отмечали неравнодушное отношение к работе.

Прощание с Любовью Васильевной Малышевой состоится в пятницу, 29 октября, в 11:00 в Покровском соборе города Гатчины.

Малышева Любовь Васильевна2.jpg