Language
Русский English Francais
Версия для слабовидящих
с 11.03.2023 по 31.12.2024

Императорская сыроварня

Начиная с Павла I, августейшие владельцы Гатчинского дворца и их гости неоднократно посещали Дворцовую ферму, чтобы позавтракать парным молоком, хлебом и ватрушками, собственноручно покормить и подоить коров и коз. Из молока делали сливки, масло к императорскому столу и, конечно, же, сыр. У истоков сыроделия в Гатчине стояли мастера, приглашенные из Швейцарии, ведь императорское хозяйство должно было быть образцовым.

Мы приглашаем вас познакомиться с комплексом Дворцовой фермы, ее постройками и обитателями, узнать о том, чем отличается молоко коз от молока овец и ослиц, для каких целей использовались разнообразные молочные продукты в прежние времена, и, наконец, попробовать себя в роли сыродела, приготовив собственную вариацию французского сыра шевр.

Мастер-класс будет интересен детям от 10 лет и всем любителям вкусного натурального сыра.

Суббота: 6, 13, 20 апреля
Воскресенье: 3, 10, 24, 31 апреля

КУПИТЬ БИЛЕТ



05.jpg

DSCF0474_photo-resizer.ru.jpg

DSCF0416_photo-resizer.ru (1).jpg





Возврат к списку