ENG
Приглашаем детей от 5 до 12 лет и их родителей поиграть с МУЗЕЙНЫМИ СУНДУЧКАМИ!

1.jpgНаша экспериментальная программа поможет вам совершить самостоятельное игровое путешествие по дворцу!

Вместе с ребенком вы найдете в «Музейном сундучке» сценарий путешествия по залам дворца, игровой реквизит и материалы для творчества. Сам сундучок может служить легким переносным сидением или столиком, когда ребёнку потребуется что-то зарисовать в экспозиции или просто отдохнуть по пути.

Первая игра из запланированной серии сундучков называется «Что за птица? Какого полета?». Войдя в роль «важной птицы», ребенок сможет выбрать «место жительства»
дворец или замок, найти в интерьерах античных героев и чудо-зверей, узнать, как сквозняки в анфиладе залов связаны с идеей бесконечности, оценить строгость воинского устава и придворного этикета…

В красочном буклете-путеводителе вы найдете планы залов, задания и подсказки для ребенка, памятку и информационные справки для взрослых.

Для программы подготовлено два комплекта игровых материалов
для детей 5–8 лет и 9–12 лет. Они различаются уровнем сложности заданий.

«Музейные сундучки» — это авторская интерпретация музейного «текста». Ее цель не передача ребёнку исторических сведений, а развитие любознательности и обогащение коллекции образов, из которой ребенок черпает материал для фантазии, творчества и исторического познания.

Волшебных впечатлений!

* Вы можете играть с сундучками во все дни работы музея с 13.00 до 17.30 (последний старт
в 16.00) без предварительной записи.
* Стоимость: аренда сундучка 300 руб. + входные билеты для взрослого и ребенка.
* Необходимо оставить в залог
1 000 руб.
* Справки по телефону 8 (812) 958 0366.

Автор идеи и текста: Дарья Агапова (куратор фестиваля «Детские дни в Петербурге»).
2.jpg
Художник: Варвара Помидор (автор иллюстраций к путеводителям фестиваля, детского этикетажа и музейных изданий для детей).
Изготовление: ООО «Максима».









ФОТОГАЛЕРЕЯ

  • Буклет с подсказками
  • Что за птица?
  • Вместе интересней
  • Что это там в сундучке?
  • Если надо, поможет мама
  • Внимание! Правильный ответ
  • А мы нашли ответ :)



В защиту волшебства («Мамин журнал», декабрь 2012)

«Удовольствие», когда дело касается музея, понятие как будто лишнее. Отправляясь в театр или кино, мы разрешаем себе (и детям) получать чистое наслаждение. Но музей, полемически заостряя, оккупирован педагогикой, требующей результативности, пользы, научения. После посещения музея самый частый родительский вопрос не «Понравилось ли тебе? Произвело ли на тебя впечатление?», но «Что ты запомнил?». Вот иллюстрация — отзыв о музейной программе на родительском форуме: «Сыну очень не понравилось, чувствовал себя подавленным, зато теперь знает такого-то исторического деятеля». Не нужно быть психологом, чтобы понять, что результат на короткой дистанции получен за счет потери на длинной. Читать далее